Греческий салат с фетаксой
Ingredients
- Коробочка "Фетаксы" — 1 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 20—25 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано сушеный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы нарежем крупными "полумесяцами".
Помидоры - дольками или кусочками.
Исключение - помидорчики черри и других "мини-сортов", которые можно разрезать напополам.
Перец очистим от семян и плодоножки.
Нарежем полосками или квадратиками.
Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
Кстати, этот салат лучше делать с красным луком - он слаще и сочнее.
Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
Фетаксу нарежем кубиками.
Открою маленький секрет - для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
Выдавим сок из половинки лимона.
Измельчим вымытую и обсушенную зелень.
Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем.
Питание
-
130 Калорий