Греческий салат с брынзой
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маслины — 15 шт.
- Оливки — 15 шт.
- Брынза — 0, 5 кг
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 стак.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.
Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю в миску к огурцам.
Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.
Добавляю в салат оливки и маслины.
Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 ст. л. лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.
Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, ещё раз перемешиваю.
Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат.
Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.
Питание
-
487 Калорий