Счётчик Яшы
Греческий салат с брынзой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Греческий салат

Видео-рецепт греческого салата с брынзой

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт греческого салата с брынзой

Греческий салат с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маслины — 15 шт.
  • Оливки — 15 шт.
  • Брынза — 0, 5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 стак.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.

2

Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками.

3

Добавляю в миску к огурцам.

4

Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.

5

Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.

6

Добавляю в салат оливки и маслины.

7

Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 ст. л. лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.

8

Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, ещё раз перемешиваю.

9

Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат.

10

Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.

Питание

  • 487 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться