Греческий салат с фетой
Ingredients
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фета — 120 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Маслины — 150 гр.
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Морская соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано - это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска.
Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество.
Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться - на ваше усмотрение.
Для начала нужно порезать помидоры.
Причем нарежьте их крупными кубиками - так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками.
Разместите их аккуратно в салатнице.
А теперь очередь огурчика.
Кстати, вы можете предварительно его почистить - или целиком, или же - оставив полосочки неочищенной кожуры.
Разрежьте его вдоль пополам, а потом - тоненькими ломтиками.
Теперь его можно положить к помидорчикам.
Как нарезать лучок? Все зависит от его размера.
Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами.
То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично.
И отправляйте его в салатницу.
Туда же отправим и маслинки.
А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый.
Обязательно поперчим и посыпем 2/3 порции орегано.
Оливковым маслом заправим наш салат.
Теперь можно и перемешать - но очень аккуратно.
Нарезав сыр фета кубиками по 1 1 см или покрупнее - на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо.
Сверху украсьте остатками орегано.
Питание
-
179 Калорий