Греческий салат Хориатики с киноа
Ingredients
- помидоры черри 1 стак.
- оливки без косточек 1 стак.
- киноа половину стак.
- огурец (нарезанный мелкими кубиками)
- Половину шт.
- лимонный сок 3 ст. л.
- винный уксус (у меня бальзамический) 1 ст. л.
- сушеный орегано 1/4 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
- зеленый лук 2 тонких стебля
- маринованный перец черри, нарезанный кубиками (у меня не было) 2 шт.
- красная луковица
- половину шт.
- сыр фета для посыпки соль, перец масло оливковое 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, соль, перец, взбивая венчиком постепенно добавить масло, до получения эмульсии.
Дайте соусу настояться при комнатной температуре.
2 Промойте киноа, используя сито до чистой воды, смешайте крупу 1 ст.
воды, немного соли и перца, и отварите киноа до мягкости, пока вода не впитается, примерно 15 минут.
Переложите крупу в миску, перемешайте вилкой и оставьте на 5 минут.
Помидорки порезать пополам, добавить к киноа, оливки, зеленый лук, перец черри, красный лук, огурцы.
Перемешать с заправкой.
Накрыть и оставить настаиваться в холодильнике не менее чем на час.
Чем дольше будет настаиваться салат, тем лучше будет его вкус.
Непосредственно перед подачей посыпать сыром фета.
Приятного апетита.
Питание
-
407 Калорий