Греческий салат из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Лимон — 0, 5 шт.
- пучок
- петрушки — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень.
Каждый наколоть вилкой в 3 местах.
Запечь до готовности в духовке или на гриле.
Плодоножку у баклажанов лучше не удалять - за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.
Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте на несколько минут) и отложить в сторону.
Тем временем почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок тоже почистить и измельчить ножом.
Выдавить сок из лимона.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Мякоть запеченных баклажанов измельчить ножом, размять вилкой или прокрутить в блендере - в зависимости от желаемой консистенции салата.
добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Перемешать.
Греческий салат из баклажанов готов!:)
Питание
-
242 Калорий