Греческий салат без перца
Ingredients
- Фета — 250 гр.
- Помидоры — 5 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
- Маслины или оливки — 20—25 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Свежая зелень или салат листовой — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами.
2
Если он слишком горький, обдать кипятком.
3
Крупно нарезать огурцы.
4
И помидоры.
5
Оливки достать из банки и раздавить каждую плоской стороной ножа.
6
Вынуть косточки.
7
Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
8
Листья салата, если вы их используете, порвать руками.
9
Выдавить сок из лимона.
10
Соединить все ингредиенты в глубокой миске или салатнике.
11
Добавить соль, перец и орегано.
12
Полить лимонным соком и маслом, перемешать.
13
Подать на стол сразу!
Питание
-
456 Калорий