Греческий рисовый салат
Ingredients
- рис бурый — 100 гр.
- сыр фета — 150 гр.
- оливки без косточек — 1 горсть перец сладкий желтый — половину шт.
- шпинат свежий — 1 пучок
- вяленые помидоры в масле — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 2 веточки
- уксус яблочный — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
2
Шпинат крупно порезать.
3
Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
4
Фету порезать небольшими кубиками.
5
Кинзу мелко порубить.
6
Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
7
Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 3 минуты.
10
Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.
Питание
-
121 Калорий