Счётчик Яшы
Мелидзаносалата | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Мелидзаносалата

Мелидзаносалата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Больших баклажана
  • 100 гр. Греческий йогурт
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло "extra virgin"
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если есть гриль, то обжариваем баклажан на гриле. Хорошенько обжариваем! Чтобы даже слегка обуглить корочку.

2

Если нет гриля или мангала, то слегка приуныв идем к родненькой духовке. Шучу! Грустить не надо! В духовке получится ничуть не хуже!

3

Разогреваем духовку на 200℃. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так в процессе жарки баклажан из них уйдет лишняя влага.

4

Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 40 мин. (зависит от размера баклажанов).

5

Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры. Разрезаем баклажаны пополам и соскабливаем ложкой всю мякоть.

6

Часть мякоти кладем в блендер, добавляем греческий йогурт, соль, лимонный сок, чеснок и пробиваем.

7

Вторую часть баклажан мелко нарезаем ножом. Смешиваем обе части, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и получаем мелидзаносалата.

8

Теперь тащите побольше вкусных лепешек, овощей и приступайте к поеданию этой вкуснейшей закуски!

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ