Мелидзаносалата
Ingredients
- 2 Больших баклажана
- 100 гр. Греческий йогурт
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло "extra virgin"
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Если есть гриль, то обжариваем баклажан на гриле. Хорошенько обжариваем! Чтобы даже слегка обуглить корочку.
Если нет гриля или мангала, то слегка приуныв идем к родненькой духовке. Шучу! Грустить не надо! В духовке получится ничуть не хуже!
Разогреваем духовку на 200℃. Моем баклажаны, укладываем их на противень и прокалываем в нескольких местах вилкой или ножом. Так в процессе жарки баклажан из них уйдет лишняя влага.
Отправляем баклажаны в разогретую духовку на 40 мин. (зависит от размера баклажанов).
Готовые баклажаны остужаем до комнатной температуры. Разрезаем баклажаны пополам и соскабливаем ложкой всю мякоть.
Часть мякоти кладем в блендер, добавляем греческий йогурт, соль, лимонный сок, чеснок и пробиваем.
Вторую часть баклажан мелко нарезаем ножом. Смешиваем обе части, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и получаем мелидзаносалата.
Теперь тащите побольше вкусных лепешек, овощей и приступайте к поеданию этой вкуснейшей закуски!
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев