Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки
Ingredients
- огурцы свежие очищенные 50 граммов
- помидоры 50 граммов
- перец болгарский 50 граммов
- маслины 40 граммов
- лук красный 20 граммов
- сыр фета 60 граммов
- масло оливковое 15 граммов
- орегано 1 граммов
- базилик зеленый 2 граммов
- укроп 3 граммов
- петрушка 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и 10 г оливкового масла взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
2
Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли.
3
Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.