Гранола с медом
Ingredients
- Коричневый сахар — 0.5 стак
- Мёд — 1.5 стак.
- Масло кокосовое — 1/3 стак. (или другое по вкусу)
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Арахисовое масло — 0.5 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Овсяные хлопья — 2.5 стак.
- Семена льна — 1/3 стак.
- Рисовые хлопья — 2 стак.
- Шоколадные дропсы — 1 стак. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом в глубокой мисочке соедините рисовые и овсяных хлопья, измельченные семена льна.
Перемешайте все. В небольшом сотейнике соедините коричневый сахар, мед, масло, соль, ванильный экстракт и арахисовое масло.
Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, пока масса не станет однородной.
Влейте в мисочку с хлопьями.
Как следует все перемешайте и оставьте минут на 5-10.
Подготовьте форму или противень, застелите пергаментом.
Выложите гранолу ровным слоем, добавьте шоколадные дропсы, если используете, накройте ещё одним листом пергамента и плотно прижмите сверху.
Удобно использовать ещё один противень.
Оставьте до полного остывания.
А после аккуратно удалите пергамент.
Вот и все, осталось только нарезать небольшими порционными кусочками и гранола без выпечки с медом готова!
Питание
-
78 Калорий