Счётчик Яшы
Графские развалины, пошаговый видео рецепт
Десерты

Графские развалины

Рецепты » Десерты » Графские развалины

Графские развалины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • яйца - 10 штуки
  • сахар - 3,5 стакана или 630 граммов
  • мука - 1 стакан или 150 граммов
  • масло сливочное 1,5 пачки или 270 граммов
  • лимонный сок - 1 чайной ложки
  • сливки - 120 граммов
  • сироп для пропитки 1,1
  • шоколад - 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Безе: в 6 белков добавить 1 ч.л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 мин. в разогретой духовке на 80-100°C. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.

2

Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин., на 180°C.

3

Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.

4

Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст. л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.

5

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться