Говяжье заливное Драгоценные камни
Ingredients
- Мясной наваристый бульон — 600 гр.
- варёная говядина — 250 гр.
- яйца — 12 шт.
- желатин — 25 гр.
- клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 шт.
- петрушка — по вкусу
- варёная морковь — 1 шт. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1.
Ставим говядину вариться на среднем огне.
Через мин 10-15 солим и перчим.
Яйца в скорлупе тщательно промываем.
В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.
Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы.
Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
Нарезаем говядину кубиками.
Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву.
Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.
Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку.
Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Питание
-
211 Калорий