Счётчик Яшы
Говяжье заливное Драгоценные камни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт говяжьего заливного драгоценные камни

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт говяжьего заливного драгоценные камни

Говяжье заливное Драгоценные камни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мясной наваристый бульон — 600 гр.
  • варёная говядина — 250 гр.
  • яйца — 12 шт.
  • желатин — 25 гр.
  • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • варёная морковь — 1 шт. (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1.

2

Ставим говядину вариться на среднем огне.

3

Через мин 10-15 солим и перчим.

4

Яйца в скорлупе тщательно промываем.

5

В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.

6

Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.

7

Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.

8

Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.

9

Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем.

10

Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы.

11

Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.

12

Нарезаем говядину кубиками.

13

Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву.

14

Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень.

15

Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.

16

Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку.

17

Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Питание

  • 211 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться