Запечённая говядина в пряностях и молоке
Ingredients
- говядина филе 1,3 кг
- Для маринада
- молоко 3,2% жирности 500 мл
- лавровый лист 4 шт.
- чеснок сушёный (молотый) 1/2 ч.л.
- перец душистый горошком 1 ч.л.
- гвоздика 1 ч.л. перец чёрный (молотый) 1/2 ч.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- тимьян сушёный 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
- кориандр в зёрнах 1 ч.л.
- петрушка сушёная 1 ч.л.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- для панировки нам потребуется
- чеснок сушёный (молотый) 1 ч.л.
- паприка молотая 3 ч.л.
- кориандр в зёрнах 2 ч.л.
- петрушка сушёная 2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) 1/2 ч.л.
- Cоль морская или розовая 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть мясо (лучше всего использовать филейную часикть, можно с задней часикти бедра), снять плёнки и лишний жир
В глубокой чаше смешать специи для маринада: лавровый лист, гранулированный чеснок, перец душистый, гвоздику, паприку, тимьян, мускатный орех, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, (молотый) чёрный перец и соль
Влить тёплое (примерно 34 градуса) молоко и перемешать
Поместить мясо в молочную смесь и оставить на 10-15 мин.
Переложить мясо в зип-пакет и залить маринадом
Постараться максимально выпустить воздух и плотно застегнуть пакет
Оставить мясо в холодильнике на ночь
Примерно на 9-10 ч
После того, как мясо промаринуется, подготовить специи для пряной «рубашки»: сушёный чеснок, молотую паприку, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, морскую или розовую соль, (молотый) перец
Аккуратно перемешать их
Включить духовку разогреваться до 140 градусов
Достать мясо и обсушить его бумажным полотенцем
Тщательно обмазать филе смесью специй и соли
Уложить его в глубокую форму для выпечки
Выпекать мясо в середине разогретой духовки 3 часика
Достать форму из духовки и дать мясу полностью остыть
Её можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней
Питание
-
152 Калорий
-
2,35g Углеводы
-
9,62g Жиров
-
13,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко