Счётчик Яшы
Запечённая говядина в пряностях и молоке — рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Запечённая говядина в пряностях и молоке

Запечённая говядина в пряностях и молоке

Запечённая говядина в пряностях и молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2,5 ч.

Ingredients

  • говядина филе 1,3 кг
  • Для маринада
  • молоко 3,2% жирности 500 мл
  • лавровый лист 4 шт.
  • чеснок сушёный (молотый) 1/2 ч.л.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • гвоздика 1 ч.л. перец чёрный (молотый) 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • тимьян сушёный 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
  • кориандр в зёрнах 1 ч.л.
  • петрушка сушёная 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • для панировки нам потребуется
  • чеснок сушёный (молотый) 1 ч.л.
  • паприка молотая 3 ч.л.
  • кориандр в зёрнах 2 ч.л.
  • петрушка сушёная 2 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) 1/2 ч.л.
  • Cоль морская или розовая 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть мясо (лучше всего использовать филейную часикть, можно с задней часикти бедра), снять плёнки и лишний жир

2

В глубокой чаше смешать специи для маринада: лавровый лист, гранулированный чеснок, перец душистый, гвоздику, паприку, тимьян, мускатный орех, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, (молотый) чёрный перец и соль

3

Влить тёплое (примерно 34 градуса) молоко и перемешать

4

Поместить мясо в молочную смесь и оставить на 10-15 мин.

5

Переложить мясо в зип-пакет и залить маринадом

6

Постараться максимально выпустить воздух и плотно застегнуть пакет

7

Оставить мясо в холодильнике на ночь

8

Примерно на 9-10 ч

9

После того, как мясо промаринуется, подготовить специи для пряной «рубашки»: сушёный чеснок, молотую паприку, кориандр в зёрнах, сушёную петрушку, морскую или розовую соль, (молотый) перец

10

Аккуратно перемешать их

11

Включить духовку разогреваться до 140 градусов

12

Достать мясо и обсушить его бумажным полотенцем

13

Тщательно обмазать филе смесью специй и соли

14

Уложить его в глубокую форму для выпечки

15

Выпекать мясо в середине разогретой духовки 3 часика

16

Достать форму из духовки и дать мясу полностью остыть

17

Её можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней

Питание

  • 152 Калорий
  • 2,35g Углеводы
  • 9,62g Жиров
  • 13,98g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться