Говядина в сырно-сливочном соусе
Ingredients
- говядина 900 гр.
- перец душистый горошком 6 шт.
- лук репчатый 80 гр.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- бульон 200 мл.
- сметана 170 гр.
- сыр Голландский 100 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.
Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне.
Бульон не выливать.
Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус.
Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить 200 мл. бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.
Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону.
Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус.
Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 мин.
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить.
Равномерно залить мясо соусом.
Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром.
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять мин. 15 и подавать с вашим любимым гарниром.
Говядина в сливочном соусе готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
171 Калорий
-
2,19g Углеводы
-
11,82g Жиров
-
13,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко