Счётчик Яшы
Говядина в сырно-сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина в сырно-сливочном соусе

Рецепты » Блюда из говядины » Говядина в сырно-сливочном соусе

Говядина в сырно-сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • говядина 900 гр.
  • перец душистый горошком 6 шт.
  • лук репчатый 80 гр.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • бульон 200 мл.
  • сметана 170 гр.
  • сыр Голландский 100 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

2

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне.

3

Бульон не выливать.

4

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

5

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус.

6

Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

7

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

8

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

9

Влить 200 мл. бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.

10

Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону.

11

Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус.

12

Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 мин.

13

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

14

При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.

15

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

16

Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить.

17

Равномерно залить мясо соусом.

18

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром.

19

Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.

20

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять мин. 15 и подавать с вашим любимым гарниром.

21

Говядина в сливочном соусе готова.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 171 Калорий
  • 2,19g Углеводы
  • 11,82g Жиров
  • 13,95g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться