Счётчик Яшы
Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом | GOTOVIM
Стейк

Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом

Рецепты » Стейк » Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом

Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Филе говядины - 500 гр
  • Сливочное масло - 75 гр
  • Чеснок - 3 зуб
  • Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • Кориандр сухой - 1/2 ч.л.
  • Сахар песок - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Лимон - 1/2 Соевый [Соус] - 2 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом.

1

Филе говядины промойте прохладной водой и обсушите полотенцем .

2

Разрежьте на две порции, так, что бы кусочки получились 2,5-3,5 см толщиной .

3

Средний стейк должен весить 200-300 гр. .

4

Один зубчик чеснока пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем (пол ложки) и солью .

5

Стейки залейте маринадом и оставьте на несколько часов .

6

Если планируете готовить стейк через час или два, оставьте при комнатной температуре, если дольше, то уберите в холодильник .

7

Из холодильника говядину достаем минут за 40 .

8

Мясо должно быть комнатной температуры .

9

Убираем бумажным полотенцем излишки маринада .

10

На хорошо разогретую сковороду без добавления масла, (это важно), выкладываем стейки и обжариваем при высокой температуре с каждой стороны по две мин. .

11

Должна образоваться поджаристая корочка .

12

Мясо не протыкаем .

13

Затем выкладываем на противень, накрываем фольгой и готовим в духовке при 190 градусах 20 мин..

14

Сливочное масло постепенно разогреваем в сотейнике .

15

Два зубчика чеснока нарезаем пластинами и добавляем в горячее масло .

16

Как только чеснок начнет темнеть, достаем его .

17

В масло добавляем сок половинки лимона, орегано, базилик, кориандр, перец и немного соли .

18

Оставляем на плите на десять мин. с минимальной температурой .

19

Стейку после духовки дайте отдохнуть пять минут .

20

И подавайте стейк с соусом и овощным салатиком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться