Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом
Ingredients
- Филе говядины - 500 гр
- Сливочное масло - 75 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- Сушеный орегано - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- Кориандр сухой - 1/2 ч.л.
- Сахар песок - 1 ч.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лимон - 1/2 Соевый [Соус] - 2 ст.л
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом.
Филе говядины промойте прохладной водой и обсушите полотенцем .
Разрежьте на две порции, так, что бы кусочки получились 2,5-3,5 см толщиной .
Средний стейк должен весить 200-300 гр. .
Один зубчик чеснока пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем (пол ложки) и солью .
Стейки залейте маринадом и оставьте на несколько часов .
Если планируете готовить стейк через час или два, оставьте при комнатной температуре, если дольше, то уберите в холодильник .
Из холодильника говядину достаем минут за 40 .
Мясо должно быть комнатной температуры .
Убираем бумажным полотенцем излишки маринада .
На хорошо разогретую сковороду без добавления масла, (это важно), выкладываем стейки и обжариваем при высокой температуре с каждой стороны по две мин. .
Должна образоваться поджаристая корочка .
Мясо не протыкаем .
Затем выкладываем на противень, накрываем фольгой и готовим в духовке при 190 градусах 20 мин..
Сливочное масло постепенно разогреваем в сотейнике .
Два зубчика чеснока нарезаем пластинами и добавляем в горячее масло .
Как только чеснок начнет темнеть, достаем его .
В масло добавляем сок половинки лимона, орегано, базилик, кориандр, перец и немного соли .
Оставляем на плите на десять мин. с минимальной температурой .
Стейку после духовки дайте отдохнуть пять минут .
И подавайте стейк с соусом и овощным салатиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко