Говядина в вине с грушами, тимьяном, чесноком и цедрой
Ingredients
- 1 кг говядины (лопатка) порезанное небольшими кусочками
- оливковое масло
- смесь перцев
- 1 большая луковица
- 2 целых головки Чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна (примерно 8 — 10 веточек)
- 400 — 500мл белого сухого вина
- 5 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.
Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.
Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.
Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. мин. за 10 до готовности мясо посолить.
Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане мин. 20 под крышкой.
Выложить на блюдо и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко