Говядина с овощами и солеными огурцами
Ingredients
- Свежая говядина — 400 г
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соленые огурцы — 3–4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Веточки петрушки — 5–6 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину.
Обжариваем до золотистости.
Постепенно добавляем к мясу овощи.
Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.
Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все тщательно перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 мин..
Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим ещё десять мин..
Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками.
Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.
Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко