Говядина с черносливом
Ingredients
- Свежая говядина — 0,5 кг
- Чернослив — 100 г
- Лук — шалот — 12–15 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Апельсин — 1,5 шт.
- Имбирный корень — 2 см
- Чеснок — 4 зубчика
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2
Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелко натертый).
3
Замаринуйте говядину в течение 1–2 часов.
4
Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5
В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук.
6
Поджарьте до золотистого состояния.
7
Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 мин..
8
Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец.
9
Выберите режим "Тушение". Готовьте 1 час.
10
Говядина готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко