Счётчик Яшы
Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат с говядиной и болгарским перцем

Рецепты » Салаты » Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Обед или ужин Европа
By - Serves: 3
Prep Time: - Cooking Time: - Total Time: 145 мин.

Ingredients

  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Говядина — 300 гр.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец чили, мелкой соли, перец черный молотый — по вкусу

Instructions

1

Готовим все необходимые ингредиенты.

2

Говядину берём молодую, желательно свежую, а не мороженую.

3

Мясо нарезаем максимально тонкими полосками поперёк волокон.

4

Готовим маринад, для чего смешиваем половину соевого соуса с тремя зубчиками чеснока и перемешиваем.

5

Мясо перчим и солим с учётом того, что соевый соус сам достаточно солёный, и заливаем маринадом.

6

Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.

7

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи.

8

Перец нарезаем довольно толстыми полосками.

9

Лук режем непривычным способом, а именно, тонкими дольками.

10

В результате нарезка получается довольно крупной.

11

После того, как мясо промариновалось, выкладываем его вместе с соусом в сковороду и обжариваем на большом огне.

12

Сначала оно будет тушиться в соусе и источать обалденный аромат.

13

После того, как соус почти выпарится, добавляем растительное масло и обжариваем мясо.

14

Когда мясо обжарилось, выкладываем к нему одновременно перец и лук и тушим, пока перец не размягчится и сок, который он даст, не выпарится.

15

По необходимости подсаливаем и в процессе тушения добавляем растительное масло.

16

Пока мясо с овощами тушится, готовим наш соус.

17

Для этого в небольшую ёмкость выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем острый красный перец и кунжут.

18

Количество перца зависит от того, насколько острую пищу вы любите.

19

Заливаем нашу смесь второй половиной соевого соуса, перемешиваем и оставляем настаиваться.

20

Когда перец станет мягким и жидкость из мяса с овощами выпарится, вливаем соус, перемешиваем и тут же выключаем.

21

Получившийся салат можно сразу же ставить на стол и есть горячим, но ещё лучше он будет в холодном виде на следующий день после того, как постоит в холодильнике и пропитается соусом.

Nutrition

  • 93 Calories
  • 5g Carbohydrates
  • 4g Fat
  • 8g Protein

Notes

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Чеснок 1,44 0,024 7,92 35,76
Перец черный молотый 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Говядина 56,7 37,2 0 561
Перец сладкий 3,9 0,3 14,7 78
Перец чили 0 0 0
Кунжут 1,164 2,922 0,732 33,9
Соевый соус 6 0 6,66 50,66
Всего в блюде 71 40 45 820
Всего в 1 порции 23 13 15 273
Всего в 100 граммах 8 4 5 93

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться