Салат с говядиной и болгарским перцем
Ingredients
- Кунжут — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубков
- Говядина — 300 гр.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 100 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Перец чили, мелкой соли, перец черный молотый — по вкусу
Instructions
Готовим все необходимые ингредиенты.
Говядину берём молодую, желательно свежую, а не мороженую.
Мясо нарезаем максимально тонкими полосками поперёк волокон.
Готовим маринад, для чего смешиваем половину соевого соуса с тремя зубчиками чеснока и перемешиваем.
Мясо перчим и солим с учётом того, что соевый соус сам достаточно солёный, и заливаем маринадом.
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи.
Перец нарезаем довольно толстыми полосками.
Лук режем непривычным способом, а именно, тонкими дольками.
В результате нарезка получается довольно крупной.
После того, как мясо промариновалось, выкладываем его вместе с соусом в сковороду и обжариваем на большом огне.
Сначала оно будет тушиться в соусе и источать обалденный аромат.
После того, как соус почти выпарится, добавляем растительное масло и обжариваем мясо.
Когда мясо обжарилось, выкладываем к нему одновременно перец и лук и тушим, пока перец не размягчится и сок, который он даст, не выпарится.
По необходимости подсаливаем и в процессе тушения добавляем растительное масло.
Пока мясо с овощами тушится, готовим наш соус.
Для этого в небольшую ёмкость выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем острый красный перец и кунжут.
Количество перца зависит от того, насколько острую пищу вы любите.
Заливаем нашу смесь второй половиной соевого соуса, перемешиваем и оставляем настаиваться.
Когда перец станет мягким и жидкость из мяса с овощами выпарится, вливаем соус, перемешиваем и тут же выключаем.
Получившийся салат можно сразу же ставить на стол и есть горячим, но ещё лучше он будет в холодном виде на следующий день после того, как постоит в холодильнике и пропитается соусом.
Nutrition
-
93 Calories
-
5g Carbohydrates
-
4g Fat
-
8g Protein
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,44 | 0,024 | 7,92 | 35,76 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Говядина | 56,7 | 37,2 | 0 | 561 |
Перец сладкий | 3,9 | 0,3 | 14,7 | 78 |
Перец чили | 0 | 0 | 0 | — |
Кунжут | 1,164 | 2,922 | 0,732 | 33,9 |
Соевый соус | 6 | 0 | 6,66 | 50,66 |
Всего в блюде | 71 | 40 | 45 | 820 |
Всего в 1 порции | 23 | 13 | 15 | 273 |
Всего в 100 граммах | 8 | 4 | 5 | 93 |