Говядина по-строгановски с грибами и картошкой
Ingredients
- Свежая говядина (вырезка или мякоть без прожилок) — 1 кг
- Шампиньоны — 300 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Сметана 15–20% — 200–300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Паприка молотая — 2 ч. л
- Чеснок гранулированный — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Вода
- Тимьян — 1–2 веточки
- Масло растительное — для жарки лука
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов.
Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.
Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.
Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5–10 мин..
Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами.
Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 мин., затем смешать с грибами и потушить еще мин. 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне мин. 40.
Если жидкости после тушения получилось мало — добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус.
В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко