Говядина по-монгольски
Ingredients
- Свежая говядина — 400 г
- Крахмал — 3 ст. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Имбирь тёртый — 1–2 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Соевый соус — 100 мл
- Питьевая вода — 50 мл
- зелёный лук — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 мин. на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко