Говядина долгого томления в соусе с грибами
Ingredients
- Свежая говядина (толстый край на кости) — 1,5 кг
- Грибышампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л
- Песочный сахар — 2–3 щепотки
- Бульон или вода + куриный кубик — 1 литр
- Сухие молотые грибы(сухие грибыпромолоть в кофемолке) — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Кинза — 30 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами
Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку.
Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно.
В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст. л. уксуса 9%, нарезанную кинзу.
В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой.
Поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 30 мин.. Затем, уменьшить огонь до 160ºC и ещё томить 1,5–2 часа.
Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками.
В маленькой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком.
Влить мучную смесь в соус, помешать венчиком, довести соус до загустения на небольшом огне. Влить туда же соевый соус, перемешать.
Выложить нарезанное мясо обратно в соус, прогреть, выключить огонь. Подать с гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко