Счётчик Яшы
​Говядина долгого томления в соусе с грибами — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из говядины

Говядина долгого томления в соусе с грибами

Говядина долгого томления в соусе с грибами

Говядина долгого томления в соусе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина (толстый край на кости) — 1,5 кг
  • Грибышампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л
  • Песочный сахар — 2–3 щепотки
  • Бульон или вода + куриный кубик — 1 литр
  • Сухие молотые грибы(сухие грибыпромолоть в кофемолке) — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кинза — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами

2

Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку.

3

Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно.

4

В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст. л. уксуса 9%, нарезанную кинзу.

5

В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой.

6

Поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 30 мин.. Затем, уменьшить огонь до 160ºC и ещё томить 1,5–2 часа.

7

Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками.

8

В маленькой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком.

9

Влить мучную смесь в соус, помешать венчиком, довести соус до загустения на небольшом огне. Влить туда же соевый соус, перемешать.

10

Выложить нарезанное мясо обратно в соус, прогреть, выключить огонь. Подать с гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться