Горячий шоколад по-итальянски (чокколата калда)
Ingredients
- 2 ст. л. Какао—порошка
- 2 ст. л. Песочного сахара
- щепотка соли
- 3/4 чашки + 1 ст. л. Миндального молока
- 2 ч. л. Кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. Экстракта ванили или ванилина,.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить какао-порошок, сахар и соль в небольшом сотейнике.
2
Поставить на пламя чуть сильнее слабого и залить чашкой миндального молока.
3
Перемешать венчиком и варить, пока масса слегка не закипит.
4
Тем временем взбить венчиком крахмал и оставшуюся 1 ст. л. молока в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
5
Как только шоколад начнет кипеть, медленно влить крахмал, помешивая венчиком в процессе. По вкусу добавить ванилин.
6
Продолжать готовить шоколад на том же огне чуть слабее среднего, пока не загустеет до желаемой консистенции.
7
Перелить в чашу и подавать тёплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев