Горячий шоколад с бренди и бейлисом
Ingredients
- Молоко 3, 2%—ное 200 мл.
- Какао—порошок 2 ч. л.
- Молочный шоколад 50 гр.
- Ликер Бейлис 30 мл.
- Бренди 10 мл.
- Взбитые сливки по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, варите на среднем огне пару мин..
2
Снимите с огня, добавьте молочный шоколад (если используете темный, добавьте для сладости 1 чайную ложку сахара), дайте ему полностью растаять, после чего верните сотейник на маленький огонь и немного взбейте смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.
3
Снимите с огня, разлейте по кружкам, добавьте бренди и бейлис, по желанию отсадите сверху шапку сливок и подавайте.
Питание
-
551 Калорий