Счётчик Яшы
Горячие бутерброды «В итальянском стиле» , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Рецепты » Простые рецепты » Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Горячие бутерброды «В итальянском стиле»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 14 ломтиков или около 200 граммов
  • моцарелла в рассоле - 250 граммов
  • помидоры - около 5600 граммов (6 средних обычных или черри указанного веса)
  • свежий зеленый базилик - 3 крупные веточки (около 25-30 г)
  • оливковое масло extra virgin или соус песто для подачи - по вкусу (необязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2,5 (180-190 ºС). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки. С хлеба срежьте подгоревший низ (в противном случае у готовых бутербродов может быть не очень приятный горьковатый привкус), затем нарежьте его на ломтики (толщиной примерно 0,8-1,0 см или по вкусу). Если Вы используете уже готовую нарезку, зажаристые корочки также желательно срезать. Затем расположите ломтики хлеба на противне (можно вплотную друг к другу).

2

Упаковку с моцареллой (если герметична), а также помидоры и базилик помойте (помидоры и упаковку с моцареллой – желательно с мылом, чтобы исключить попадание микробов в готовое блюдо) и обсушите на бумажной салфетке. У помидоров удалите плодоножки и жесткие внутренние волокна (если есть) и нарежьте поперек кружочками толщиной примерно 0,8 см. Если Вы используете черри, то разрежьте их вдоль пополам (нежные остатки плодоножек убирать необязательно). Плотно (сколько войдет) разложите помидоры на подготовленных ранее кусочках хлеба (черри – срезом вниз). На кусок хлеба среднего размера уходит примерно по 1,5-2 кружка обычного помидора или по 4-5 половинок черри в зависимости от размера.

3

Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки бутербродов на цифре 3,2,5 (180-190 ºС) практически до готовности помидоров – их поверхность, особенно у черри, должна стать мягкой и слегка сморщиваться при нажатии (это может занять примерно 6-10 мин. в зависимости от сорта и размера помидоров).

4

В это время со стебельков базилика оборвите листочки, а упаковку моцареллы вскройте и слейте с нее рассол. Саму моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.

5

По истечении указанного в п. 3 времени, противень из духовки выньте, расположите поверх овощей листики базилика, закройте их моцареллой и снова верните противень в духовку буквально на мин.у (нужно, чтобы кусочки моцареллы стали теплыми на ощупь, их края едва-едва оплавились, но при этом сыворотка из них выделиться должна лишь незначительно).

6

Готовые бутерброды выньте из духовки, переложите на сервировочную тарелку при помощи лопатки и подавайте к столу еще теплыми, при желании сбрызнув небольшим количеством оливкового масла extra virgin или украсив сверху домашним соусом песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться