Гороховая каша с зажаркой
Ingredients
- горох колотый — 350 гр.
- Питьевая вода — 350 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — для жарки зелень, соль
Пошаговая рецепт приготовления
Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой.
Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену.
Замочить на ночь.
В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой.
Варить до готовности.
Пока варится каша, приготовить зажарку.
Для этого надо почистить лук и морковь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.
К концу варки каши ее нужно посолить и следить, чтоб не пригорела.
Сильно до густоты варить не обязательно, каша позднее загустеет.
Как только каша будет готова, выложить в нее зажарку и перемешать.
Подавать посыпав зеленью.
Питание
-
349 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гороховая каша с зажаркой»?
— горох колотый — 350 гр. • Питьевая вода — 350 мл., лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — для жарки зелень, соль
Сколько часов готовится гороховая каша с зажаркой?
— Гороховая каша с зажаркой можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «гороховой каше с зажаркой»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 349 ккал.
Что делать чтобы гороховая каша не пригорела?
— Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена. Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус.