Счётчик Яшы
Гороховая каша с зажаркой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт гороховой каши с зажаркой

Рецепты » Каша » Видео-рецепт гороховой каши с зажаркой

Гороховая каша с зажаркой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • горох колотый — 350 гр.
  • Питьевая вода — 350 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — для жарки зелень, соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой.

2

Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену.

3

Замочить на ночь.

4

В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой.

5

Варить до готовности.

6

Пока варится каша, приготовить зажарку.

7

Для этого надо почистить лук и морковь.

8

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

9

В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.

10

К концу варки каши ее нужно посолить и следить, чтоб не пригорела.

11

Сильно до густоты варить не обязательно, каша позднее загустеет.

12

Как только каша будет готова, выложить в нее зажарку и перемешать.

13

Подавать посыпав зеленью.

Питание

  • 349 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гороховая каша с зажаркой»?

— горох колотый — 350 гр. • Питьевая вода — 350 мл., лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — для жарки зелень, соль

Сколько часов готовится гороховая каша с зажаркой?

— Гороховая каша с зажаркой можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «гороховой каше с зажаркой»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 349 ккал.

Что делать чтобы гороховая каша не пригорела?

— Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена. Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться