Счётчик Яшы
Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Горох (сухой) — 1, 5 стакана
  • шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • мясной бульон — 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох хорошенько промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч.

2

Откиньте горох на дуршлаг, промойте ещё раз и всыпьте в кипящий бульон. Варите 1 час на слабом огне.

3

Нарежьте шампиньоны, очищенные лук и картофель.

4

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

5

Добавьте шампиньоны и раздавленные рукояткой ножа горошины душистого перца. Продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.

6

Немного грибов отберите для украшения, остальное всыпьте в кастрюлю с горохом. Добавьте картофель и варите 10 мин.

7

Снимите кастрюлю с огня, пару мин. остудите, затем измельчите массу погружным блендером.

8

Верните суп на огонь, посолите, поперчите и прогрейте 3 мин. на мёдленном огне.

9

При подаче добавьте в тарелку жареные грибы, а также можете украсить любой зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ