Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами
Ingredients
- Горох (сухой) — 1, 5 стакана
- шампиньоны — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Душистый перец — 3 горошины
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
- мясной бульон — 3 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Горох хорошенько промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч.
Откиньте горох на дуршлаг, промойте ещё раз и всыпьте в кипящий бульон. Варите 1 час на слабом огне.
Нарежьте шампиньоны, очищенные лук и картофель.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и раздавленные рукояткой ножа горошины душистого перца. Продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Немного грибов отберите для украшения, остальное всыпьте в кастрюлю с горохом. Добавьте картофель и варите 10 мин.
Снимите кастрюлю с огня, пару мин. остудите, затем измельчите массу погружным блендером.
Верните суп на огонь, посолите, поперчите и прогрейте 3 мин. на мёдленном огне.
При подаче добавьте в тарелку жареные грибы, а также можете украсить любой зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев