Счётчик Яшы
Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами

Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • копченые свиные ребрышки – 1,5 килограмм
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • перец душистый горошком – 4 горошины
  • средняя морковь – 3 штуки
  • сельдерей (корень) – 250 граммов
  • картофель – 4 штуки
  • сухой горох – 2 стакана
  • паста томатная – 2 столовой ложки
  • лист лавровый – 1 штуку
  • средние луковицы – 2 штуки
  • перец черный – 8 горошин
  • хлеб для тостов – 8 кусков
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • чеснок – 4 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох для супа залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.

2

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин.. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин.. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.

3

Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин.. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин.. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин..

4

С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, снятое с копченых свиных ребрышек, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.

5

Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин.. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться