Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными тостами
Ingredients
- копченые свиные ребрышки – 1,5 килограмм
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- перец душистый горошком – 4 горошины
- средняя морковь – 3 штуки
- сельдерей (корень) – 250 граммов
- картофель – 4 штуки
- сухой горох – 2 стакана
- паста томатная – 2 столовой ложки
- лист лавровый – 1 штуку
- средние луковицы – 2 штуки
- перец черный – 8 горошин
- хлеб для тостов – 8 кусков
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- чеснок – 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Горох для супа залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин.. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин.. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.
Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин.. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин.. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин..
С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, снятое с копченых свиных ребрышек, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин.. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.