Гороховые оладьи
Ingredients
- тесто:
- яйца 2 штуки
- кефир 1 стакан
- мука 2.5 стакан
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- гороховое пюре:
- горох 1 стакан
- вода 2.5 стакан
- Мелкая соль 1 щепотки
- для подачи:
- лук 2 штуки
- растительное масло 2 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- чёрный молотый перец
- Свежая сметана
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Горох промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.
С набухшего гороха слить воду. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха. Сваренный горох откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отваренный горох измельчить блендером в пюре. Гороховое пюре посолить по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить обжаренный лук в миску в миску.
Для теста яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.
К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.
Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Её может понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару мин..
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.
Готовые гороховые оладьи выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и жареным луком.