Счётчик Яшы
Гороховые оладьи, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гороховые оладьи

Рецепты » Выпечка » Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тесто:
  • яйца 2 штуки
  • кефир 1 стакан
  • мука 2.5 стакан
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • гороховое пюре:
  • горох 1 стакан
  • вода 2.5 стакан
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • для подачи:
  • лук 2 штуки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • чёрный молотый перец
  • Свежая сметана
  • укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.

2

С набухшего гороха слить воду. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха. Сваренный горох откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Отваренный горох измельчить блендером в пюре. Гороховое пюре посолить по вкусу.

4

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить обжаренный лук в миску в миску.

5

Для теста яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.

6

К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.

7

Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Её может понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.

8

В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару мин..

9

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.

10

Готовые гороховые оладьи выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и жареным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться