Горячие бутерброды с грибами
Ingredients
- Грибышампиньоны — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Батон хлеба — 1 шт.
- Репчатый лук — 100 г
- Свежее молоко — 100 мл
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле.
Грибы мелко нарезать. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 минут.
Мело нарезать зелень. Добавить зелень к луку и грибам, перемешать и убрать сковороду с огня.
Сыр натереть на средней терке.
Батон нарезать на кусочки толщиной не меньше 1 сантиметра.
Яйцо взбить вилкой. Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в молоке с яйцом.
Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить кусочки батона. На каждый кусочек выложить начинку из грибов и лука, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180 ºC. Дать бутербродам немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко