Счётчик Яшы
Горбуша под шубой в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат "Под шубой"

Видео-рецепт горбуши под шубой в духовке

Рецепты » Зеленый горошек » Видео-рецепт горбуши под шубой в духовке

Горбуша под шубой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Горбуша — 700 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда.

2

Главная здесь конечно горбуша - она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице Первым делом займемся нашей рыбкой - ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей.

3

Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников.

4

Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем - они нам ни к чему Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 4 см Теперь займемся овощами.

5

Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке.

6

Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания - у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал Немного солим Перчим.

7

Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее.

8

Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы Поливаем соком половины лимона Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука Затем тертую морковь Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу.

9

Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений - будет также очень вкусно Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх.

10

Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии.

11

Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания - иногда делаю и так Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180° духовке в примерно 30 минут - рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи Приятного аппетита!

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться