Горбуша под шубой в духовке
Ingredients
- Горбуша — 700 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда.
Главная здесь конечно горбуша - она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице Первым делом займемся нашей рыбкой - ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей.
Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников.
Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем - они нам ни к чему Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 4 см Теперь займемся овощами.
Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания - у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал Немного солим Перчим.
Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее.
Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы Поливаем соком половины лимона Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука Затем тертую морковь Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу.
Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений - будет также очень вкусно Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх.
Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии.
Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания - иногда делаю и так Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180° духовке в примерно 30 минут - рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи Приятного аппетита!
Питание
-
160 Калорий