Горбуша на пару
Ingredients
- Горбуша — 400 гр.
- Сметана — 5 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Укроп — 4 веточка (—и)
- оливки зеленые — 5 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
- перец черный — 2 щепотка (—и)
Instructions
Подготовить заранее все продукты для приготовления горбуши на пару. Если вы используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить в холодильнике. Если у вас целая рыба, то её нужно очистить, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 3 см. Укроп хорошо промыть и обсушить.
Приготовить соус для рыбы. В миску выложить 2 ст. л. сметаны. Жирность сметаны в данном рецепте не имеет существенного значения. Однако, чем она больше, тем более сливочным и мягким будет вкус у соуса. Добавить к сметане щепотку соли и чёрного перца. Веточку укропа мелко порезать и добавить к сметане. Всё хорошо перемешать.
Подготовить паровую вставку. Выложить в неё кусочки рыбы. Сверху покрыть горбушу сметанным соусом.
Порезать лимон на тонкие дольки. Выложить лимон на кусочки рыбы. Поставить паровую вставку на кастрюлю с водой. Готовить горбушу на пару в течение 20 мин. Время приготовления рыбы зависит от величины кусочков. Возможно его понадобится чуть больше, если вы используете более крупные кусочки рыбы.
Приготовить соус для подачи рыбы. В глубокую миску выложить оставшуюся сметану. Добавить щепотку чёрного перца. Веточку укропа мелко порезать и добавить к сметане. Оливки нарезать мелким кубиком и добавить в миску со сметаной.
Перемешать сметанный соус. Попробовать на соль. При желании можно посолить, но обратите внимание на то, что оливки уже достаточно соленые. Переложить готовый соус в сервировочную миску. Украсить кружочками оливки и веточкой укропа.
Выложить готовую рыбу на сервировочную тарелку. Украсить горбушу веточками свежего укропа и дольками лимона. Подавать готовую рыбу вместе со сметанным соусом. Горбуша на пару готова.
В данном рецепте горбушу можно заменить другой красной рыбой, например, семгой, кижучем или форелью. Сервировать готовую рыбу можно любым любимым гарниром. Также рыба отлично сочетается со свежими овощами.
В соусе можно заменить сметану на натуральный йогурт. Таким образом соус получится ещё более легким и низкокалорийным. Вместо оливок можно использовать маринованные огурчики. Вкус будет иным, но при этом гармоничным и отлично подходящим для красной рыбы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев