Счётчик Яшы
Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 10 шт. Листьев
  • горох — 150 гр. лущенный , желтый
  • крупа перловая — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Грудинка — 150 гр. копченая
  • тмин — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • мелкая соль

Instructions

1

Я решила приготовить старинный рецепт с помощью новейшего кухонного агрегата - мультиварки. Приготовить от начала и до конца, все операции. Поэтому начала с вечера накануне.

2

В начинке голубцов присутствует лущеный горох, который как известно нужно замачивать заблаговременно, что я и сделала. Замочила горох в чаше мультиварки, в 400 мл. холодной воды. Утром включила мультиварку на режим варки» Гречки», но он оказался слишком мощным для гороха, вода бурно кипела и пнилась и норовила устроить побег. Поэтому я поменяла на режим варки варенья. Он подошел идеально, и горох был готов за 30 мин.

3

Я переложила его в миску, ополоснула чашу и засыпала в нее промытую перловую крупу. Залила ее 400 мл. кипятка и поставила варить на режим «Гречка» на 40 мин.

4

С качана капусты я отделила 10 верхних листьев. Листья для голубцов нужно пропарить, что я и сделала, положив их в контейнер-пароварку и установив над готовящейся перловкой. Так как листья довольно объемные, готовила их в два приема, по 5 листьев, 15 мин. .

5

Перловка и листья готовы, перекадываю перловку к гороху, снова ополаскиваю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка». Жарить надо порезанные мелко репчатый лук и копченую грудинку. Жарить до активного румянца, это займет мин. 10-1Добавляем их к гороху с перловкой, и чашу уже не моем. Надо приправить начинку. Толчем в ступке тмин, черный перец и соль. Тмин придаст не только вкус и аромат, но и снизит «газообразующее» действие гороха и капусты. Перемешиваем начинку, она получается потрясающе вкусная, можно есть саму по себе, но у нас голубцы, не забываем!

6

Берем пропаренный капустный лист, вырезаем толстую прожилкуи кладем ст. л. с горкой начинки. Сворачиваем голубец и укладываем его в чашу мультиварки.

7

Уложенные голубцы посыпаем целыми семенами тмина, слегка солим, и вливаем 100 мл. кипятка. Ставим режим «Голубцы» или «Тушение» и готовим 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ