Голландские вафли с карамелью
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 290 гр. (30 гр.
- в карамель, 260 — в тесто)
- Песочный сахар — 300 гр. (250 гр.
- в карамель, 50 — тесто) Дрожжи — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ароматная корица — 1 щепотка
- Свежие сливки — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить примерно 3 ложек воды.
Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности.
При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин.
Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.
Соединить масло с дрожжами и активно перемешать.
Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.
Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.
Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть.
Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.
Жарить до красивой румяной корочки.
Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.
Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь.
Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает.
Также вместо сахара можно использовать мед.
Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая.
Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.
Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй.
Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться.
Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.
Питание
-
235 Калорий