Гнёзда из гр.невой лапши с перепелиным яйцом.
.
Ingredients
- гр.невая лапша Соба 100 гр.
- сыр твёрдых сортов 70 гр.
- яйцо перепелиное 6 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- укроп 3 стебля перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Для рецепта понадобится форма для приготовления маффинов.
В кипящую подсоленую воду положить собу и варить 5-7 мин. (согласно инструкции на упаковке).
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем вернуть в сотейник, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить 2/3 сыра в собу, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Ячейки для кексов смазать маслом и равномерно распределить в них лапшу по кругу, формируя гнездо.
В центре сделать небольшое углубление.
В каждое углубление насыпать немного сыра, положить маленькую веточку укропа и разбить одно перепелиное яйцо.
Можно сначала разбить яйцо, а сверху насыпать сыр.
Выпекать в середине разогретой до 220 градусов духовки 5-7 мин. Готовые “гнёздышки” аккуратно достать из формы (для удобства можно пройтись ножом по краю формочек) и выложить на блюдо.
Гнёзда из лапши готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
306. Калорий
-
27.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
15,37.g Жиров
-
.g Волокно
-
15,18.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.