Глазированные творожные сырки с малиной
Ingredients
- творог - 100 граммов (здесь я взяла 9% жирности)
- тёмный шоколад - 80 граммов
- белый шоколад - 60 граммов
- малина - 15 ягод (+ для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации.
Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).
Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой). Поставить на 20 мин. в морозилку.
* Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.
Размять творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность).
Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.
Выложить ягодки.
Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.
Растопить белый шоколад.
Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).
1
На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.