Счётчик Яшы
Гаспачо: рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гаспачо: рецепт классический

Гаспачо: рецепт классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Помидор — 600 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Базилик — 15 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 гр.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепотка (—и)
  • лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях.

2

Основа супа - помидоры, всё остальное - дополнение, поэтому важно не переборщить с остальными овощами. И, конечно, купить спелые, ароматные, сладкие помидоры. Если помидор свежий, но очень мягкий или треснул, он подойдёт в холодный суп. Главное, чтобы мякоти было много в томате, а розовые или красные овощи - не имеет значения.

3

Огурец придаёт свежести гаспачо, поэтому нужно выбирать молодые, хрустящие и с мелкими семечками огурцы. Крупные белые семечки в овоще повлияют на вкус готового супа, в перебитом виде они будут попадаться и хрустеть на зубах.

4

Хлеб нужен, чтобы загустить суп и придать ему нужную текстуру. Хлеб можно брать не самый свежий, хорошо подойдёт батон, купленный 3 дня назад, или чиабатта. Но можно использовать и свежий хлеб, не обязательно ждать несколько дней с момента выпечки.

5

Уксус дополнит приятной кислинкой гаспачо, винный - отличный вариант. Если у вас есть хересный уксус, используйте его, тогда холодный суп гаспачо будет ещё ближе к оригиналу. Лук добавляет пикантности и знойного характера блюду, добавляйте сладкий красный (ялтинский лук) или салатный, как альтернативу.

6

Остроты придаст блюду жгучий перец, но его нужно совсем немного. Отсутствие свежего горького перца можно заменить сухим или соусом табаско.

7

Хорошо промыть все овощи, очистить лук и чеснок от шелухи. Зелёный базилик тщательно промыть под проточной водой, удалить жёсткую часть стебля и, при наличии, увядшие листики.

8

Хлеб порезать небольшим кубиком, убрать корочки. Они могут повлиять на текстуру гаспачо, особенно, если ваш блендер не сильно мощный.

9

Красный ялтинский лук очень мелко покрошить, чтобы лук дал сок.

10

Смешать кубики хлеба и мелко порезанный лук, добавить 1 ст. л. винного уксуса и тщательно перемешать. Благодаря этому лук промаринуется с уксусом, а хлеб впитает этот маринад. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

11

Очистить помидоры от кожуры, это очень важный этап, не пропускайте его. В перебитом виде кожура будет попадаться и портить вкус готового блюда.

12

На помидорах необходимо сделать крестообразный надрез, залить кипятком, чтобы вода покрывала помидоры полностью. Оставить их в горячей воде на 1 мин.у, затем залить холодной водой ещё на 2 мин. После этого кожица легко снимается с томатов. Удалить твёрдую часть у помидор.

13

Очистить огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Удалить хвостики, проверить огурцы на горечь. Очистить от кожуры болгарский перец, я это сделала при помощи овощечистки.

14

Для приготовления гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях сладкий перец можно ещё запечь при 200℃ в духовке 8-12 мин. Шкурка начнёт трескаться и чернеть. После остудить перцы и снять кожицу руками. Выбирайте, какой вариант вам удобней. У болгарского перца нужно удалить семечки и плодоножку.

15

Все овощи порезать на кусочки в произвольном виде, добавить базилик, чеснок и пару кусочков острого перца. Буквально четверть чайной ложки, чтобы не перебить вкус томатов. Подготовить соль, оливковое масло и замаринованный лук с хлебом.

16

Перебить погружным или стационарным блендером все ингредиенты до состояния кремообразного супа. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного. Если не хватает кислинки, добавить пару капель винного уксуса. Положить пару кубиков льда. Убрать в холодильник до полного остывания на 1 час, можно больше. Чем дольше холодный суп гаспачо будет настаиваться, тем интересней и насыщенней будет вкус.

17

Перед подачей перемешать суп. Если он стал сильно густым, разбавить холодной водой или кубиками льда. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом, притрусить свежесмолотым чёрным перцем. Добавить сухарики или хлебные палочки.

18

Легкий, летний, ароматный, насыщенный вкусом свежих овощей холодный суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ