Гаспачо: пп рецепт с калорийностью
Ingredients
- Помидор — 1 кг
- огурец — 200 г
- перец болгарский — 200 г
- лук красный — 100 г
- сельдерей стеблевой — 50 г
- чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 щепотка (—и)
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта гаспачо на 27 калорий.
Помидоры нужно выбрать самые спелые, сладкие, мясистые и ароматные. Лук берите сладких сортов, хорошо подойдёт красный или лук шалот.
Какой полезный гаспачо без сельдерея? Обязательно нужно добавить сочные стебли этого полезного продукта, они придадут густоту холодному супу и свежесть.
Оливковое масло нужно холодного отжима, главное, не добавлять его больше указанной порции. Ведь оливковое масло - очень калорийный продукт. Паприка подойдёт обычная сладкая или копчёная, она придаст блюду особое послевкусие.
Промыть все овощи и стебли сельдерея под проточной водой, дать стечь лишней воде.
Очистить огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Чистить огурцы нужно для нежной текстуры гаспачо. Если у вас есть очень мощный блендер, тогда этот этап можно пропустить. Подготовленные огурцы нарезать кружочками.
Очистить болгарский перец от кожуры. Это можно сделать тремя способами.
Первый способ: запечь болгарский перец в духовке в течение 20 мин. на высокой температуре. Остудить и снять кожицу.
Второй способ: опалить перец на сковороде мин. 10 на большом огне, кожура почернеет, а
Затем снять её.
Третий способ, самый простой и быстрый: счистить кожицу с помощью овощечистки или острого ножа.
Последним способом я пользуюсь постоянно, когда готовлю низкокалорийный гаспачо по ПП рецепту. После снятия кожуры с перца удалить семечки и хвостик. Нарезать на небольшие кусочки.
Нарезать стебли сельдерея на небольшие кусочки. Важно просмотреть внимательно каждый стебель на отсутствие насекомых, грязи и почвы.
Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Если вы не сильно любите вкус лука, можете его убрать из рецепта. Или положить половину порции.
Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразный надрез на каждом томате. Поместить в глубокую миску и залить кипятком на несколько мин. После опустить в холодную воду и перейти к следующему этапу.
Снять кожуру с помидор. После кипятка и холодной воды это сделать очень просто. Удалить плодоножку у томатов, разрезать на 5 частей каждый.
Поместить все овощи и стебли сельдерея в чащу блендера, добавить крупный зубчик очищенного чеснока. Закрыть крышкой и хорошо перебит.
Всё содержимое до однородности.
Добавить соль, оливковое масло, паприку к перебитым овощам. Ещё раз перебить буквально пару сек., чтобы соль успела раствориться в гаспачо.
Попробовать гаспачо на соль, добавить лимонный сок, исходя из спелости томатов и наличия в них кислинки. Всю массу перемешать.
Перелить готовый гаспачо в глубокую миску и убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 40 мин. Если хотите ускорить процесс, можно поставить готовый гаспачо на 10 мин. в морозильную камеру.
Перелить охлаждённый гаспачо по тарелкам, украсить сверху веточкой сельдерея, кусочками огурца и лука. Посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
ПП рецепт гаспачо с 27 калориями на 100 гр. получается очень густым даже без добавления сухарей или хлеба. Насыщенный и яркий вкус помидор с красным сладким луком, сельдереем и овощами. Такой полезный и низкокалорийный суп можно есть постоянно, от него вы получите пользу и огромное удовольствие от вкуса. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев