Счётчик Яшы
Гаспачо: пп рецепт с калорийностью | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гаспачо: пп рецепт с калорийностью

Гаспачо: пп рецепт с калорийностью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Помидор — 1 кг
  • огурец — 200 г
  • перец болгарский — 200 г
  • лук красный — 100 г
  • сельдерей стеблевой — 50 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта гаспачо на 27 калорий.

2

Помидоры нужно выбрать самые спелые, сладкие, мясистые и ароматные. Лук берите сладких сортов, хорошо подойдёт красный или лук шалот.

3

Какой полезный гаспачо без сельдерея? Обязательно нужно добавить сочные стебли этого полезного продукта, они придадут густоту холодному супу и свежесть.

4

Оливковое масло нужно холодного отжима, главное, не добавлять его больше указанной порции. Ведь оливковое масло - очень калорийный продукт. Паприка подойдёт обычная сладкая или копчёная, она придаст блюду особое послевкусие.

5

Промыть все овощи и стебли сельдерея под проточной водой, дать стечь лишней воде.

6

Очистить огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Чистить огурцы нужно для нежной текстуры гаспачо. Если у вас есть очень мощный блендер, тогда этот этап можно пропустить. Подготовленные огурцы нарезать кружочками.

7

Очистить болгарский перец от кожуры. Это можно сделать тремя способами.

8

Первый способ: запечь болгарский перец в духовке в течение 20 мин. на высокой температуре. Остудить и снять кожицу.

9

Второй способ: опалить перец на сковороде мин. 10 на большом огне, кожура почернеет, а

10

Затем снять её.

11

Третий способ, самый простой и быстрый: счистить кожицу с помощью овощечистки или острого ножа.

12

Последним способом я пользуюсь постоянно, когда готовлю низкокалорийный гаспачо по ПП рецепту. После снятия кожуры с перца удалить семечки и хвостик. Нарезать на небольшие кусочки.

13

Нарезать стебли сельдерея на небольшие кусочки. Важно просмотреть внимательно каждый стебель на отсутствие насекомых, грязи и почвы.

14

Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Если вы не сильно любите вкус лука, можете его убрать из рецепта. Или положить половину порции.

15

Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразный надрез на каждом томате. Поместить в глубокую миску и залить кипятком на несколько мин. После опустить в холодную воду и перейти к следующему этапу.

16

Снять кожуру с помидор. После кипятка и холодной воды это сделать очень просто. Удалить плодоножку у томатов, разрезать на 5 частей каждый.

17

Поместить все овощи и стебли сельдерея в чащу блендера, добавить крупный зубчик очищенного чеснока. Закрыть крышкой и хорошо перебит.

18

Всё содержимое до однородности.

19

Добавить соль, оливковое масло, паприку к перебитым овощам. Ещё раз перебить буквально пару сек., чтобы соль успела раствориться в гаспачо.

20

Попробовать гаспачо на соль, добавить лимонный сок, исходя из спелости томатов и наличия в них кислинки. Всю массу перемешать.

21

Перелить готовый гаспачо в глубокую миску и убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 40 мин. Если хотите ускорить процесс, можно поставить готовый гаспачо на 10 мин. в морозильную камеру.

22

Перелить охлаждённый гаспачо по тарелкам, украсить сверху веточкой сельдерея, кусочками огурца и лука. Посыпать свежесмолотым чёрным перцем.

23

ПП рецепт гаспачо с 27 калориями на 100 гр. получается очень густым даже без добавления сухарей или хлеба. Насыщенный и яркий вкус помидор с красным сладким луком, сельдереем и овощами. Такой полезный и низкокалорийный суп можно есть постоянно, от него вы получите пользу и огромное удовольствие от вкуса. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ