Гарнир из дикого риса
Ingredients
- 1.5 стак. дикого риса
- 4 Стак. питьевой воды
- соль 2 ст. л. кокосового или кунжутного масла
- 1 кусочек имбиря 2 см
- 2 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис хорошо промыть, залить водой и поставить варить.
2
Довести до кипения, убавить огонь, посолить и накрыть крышкой, варить примерно 30 минут.
3
Затем выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут, чтобы рис хорошо запарился и набух.
4
Разогреть в сковороде кокосовое или кунжутное масло, добавить нарезанный мелко имбирь и чеснок, обжарить минутку и добавить рис, перемешать, обжаривать ещё несколько минут.
5
Можно посыпать готовый дикий рис кунжутными семечками.
Питание
-
524 Калорий