Счётчик Яшы
Галушка по-шомлойски, пошаговый видео рецепт
Десерты

Галушка по-шомлойски

Рецепты » Десерты » Галушка по-шомлойски

Галушка по-шомлойски

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовая ложка какао
  • 2 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 3,4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • цедра 1 лимона
  • 3,4 стакана золотистого изюма
  • 1 стакана рома
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 стакана абрикосового джема
  • 1 – 2 ст . л . какао
  • 500 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • половину стакана сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра половины лимона
  • 1 стакана рома
  • 150 г горько го шоколада
  • 3,4 стакана сахара
  • 3 столовой ложки рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте изюм ромом. Для сиропа залейте лимонную и апельсиновую цедру 3/4стаканаводы, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость не уварится до 1/2стакана. Снимите с огня и удалите цедру, немного остудите и влейте ром.

2

Для крема вскипятите молоко с лимонной цед­рой, добавьте ванильный экстракт и оставьте на 5 мин.. В это время разотрите желтки с сахаром, добавьте муку. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

3

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в светлый крем. Постепенно добавьте просеянную муку и какао. В другой миске взбейте белки до жестких пиков. Переложите белки к тесту и аккуратно перемешайте. Вмешайте рубленые орехи.

4

Застелите пергаментом три формы диаметром 20–22 см и распределите тесто между ними. Пеките тонкие коржи до золотистого цвета, 20 мин.. Остудите на решетке и удалите бумагу.

5

Выложите один корж на дно разъемной формы и полейте 1/3 сиропа. Распределите 1/3 изюма и 1/3 рубленых орехов. Полейте 1/3 крема и накройте вторым коржом. Снова полейте сиропом, распределите начинкуи накройте третьим коржом, немного прижмите его.

6

Полейте оставшимся сиропом и смажьте джемом. Выложите изюм, орехи и крем. Через сито посыпьте какао. Уберите в холодильник на 24 ч.

7

Для соуса смешайте в сотейнике 3/4 стакана воды, нарезанный шоколад, ром и сахар, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 мин.. Немного остудите. Взбейте сливки с сахарной пудрой. При помощи ложки для мороженого сформируйте из торта по 3 шарика на порцию. Украсьте взбитыми сливками и полейте ромовым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться