Галеты с брусникой
Ingredients
- брусника 300 граммов
- сахар 60 граммов
- крахмал кукурузный 20 граммов
- мука 250 граммов
- вода (кипяток) 100 граммов
- масло растительное 70 граммов
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 мин..
2
Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.
3
Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре примерно 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.
4
Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке мин. 15-20.