Счётчик Яшы
Галета с яблоком и сливой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Галета с яблоком и сливой

Галета с яблоком и сливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Масло сливочное (не соленное) —100 грам.
  • Творог — 80 грам.
  • Мука 200 грам. + Для посыпания
  • сахар — 1 ст. л. + Для посыпания
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
  • Слива — 5 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л. (Или)
  • миндальная мука — 4ст. Л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог лучше взять без крупинок, однородной консистенции. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать в шар.

2

Тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. И забыть про него на час.

3

В это время подготовим начинку.

4

Яблоки и сливы помыть! Яблоки почисть и порезать тонкими дольками. У слив вынуть косточку и тоже порезать дольками, а для серединки пирога - кубиками ~0,5 см.

5

Миндаль мелко смолоть на комбайне, смешать с кокосовой стружкой и 2 ст. л. сахара.

6

Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же уложенной на противень), середину, отступив от края см 2,5 -3 см посыпать миндалем со стружкой и сахаром, выложить дольки яблока и сливы. Дольку яблока, дольку сливы по очереди, так чтобы лепестки заходили друг на друга. В середину выложить сливу нарезанную кубиками, присыпать оставшимся сахаром. Подогнуть края и сделать защипы.

7

Духовку разогреть до 200°C, потом убавить до 190°C. Выпекать галету полчаса мин. до румяного цвета.

8

Достаем и даем ей слегка остыть. Приятного чаипития!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ