Галета с яблоком и сливой
Ingredients
- Масло сливочное (не соленное) —100 грам.
- Творог — 80 грам.
- Мука 200 грам. + Для посыпания
- сахар — 1 ст. л. + Для посыпания
- яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
- Слива — 5 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар 4 ст. л. (Или)
- миндальная мука — 4ст. Л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог лучше взять без крупинок, однородной консистенции. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать в шар.
Тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. И забыть про него на час.
В это время подготовим начинку.
Яблоки и сливы помыть! Яблоки почисть и порезать тонкими дольками. У слив вынуть косточку и тоже порезать дольками, а для серединки пирога - кубиками ~0,5 см.
Миндаль мелко смолоть на комбайне, смешать с кокосовой стружкой и 2 ст. л. сахара.
Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же уложенной на противень), середину, отступив от края см 2,5 -3 см посыпать миндалем со стружкой и сахаром, выложить дольки яблока и сливы. Дольку яблока, дольку сливы по очереди, так чтобы лепестки заходили друг на друга. В середину выложить сливу нарезанную кубиками, присыпать оставшимся сахаром. Подогнуть края и сделать защипы.
Духовку разогреть до 200°C, потом убавить до 190°C. Выпекать галету полчаса мин. до румяного цвета.
Достаем и даем ей слегка остыть. Приятного чаипития!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев