Галета с вишней без глютена
Ingredients
- 180 Гр. Свежий творог
- 25 гр. Сливочное масло
- 90 гр. Мука зеленой гречки + немного для раскатки
- ваниль семена (можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию)
- 1 ч. л. Песочного сахара
- 1/3 ч. л. Пищевой соды
- щепотка соли
- начинка:
- 300 гр. Вишня без косточки
- 50 гр. Песочного сахара
- 15 гр. Крахмал
Пошаговая рецепт приготовления
Размораживаем вишню, кладем ее в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Варим мин. 10 до загустения на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.
В миску кладем творог, масло, соль, сахар и пробиваем погружным блендером. Муку смешиваем с содой и отправляем к творожной массе.
Все вымешивае.
Тщательно руками, собираем тесто в шарик и отправляем в холодильник на 15 мин.
Включаем разогреваться духовку на 190℃.
На стол кладем пергамент, присыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на пергаменте. В середину выкладываем вишневую начинку и по краям прикрываем.
Легким движение руки пергамент с галетой стаскиваем на противень и отправляем в разогретую духовку на 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую галету подаем на стол незамедлительно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев