Счётчик Яшы
Галета с вишней без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Галета с вишней без глютена

Галета с вишней без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 180 Гр. Свежий творог
  • 25 гр. Сливочное масло
  • 90 гр. Мука зеленой гречки + немного для раскатки
  • ваниль семена (можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию)
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • 1/3 ч. л. Пищевой соды
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. Вишня без косточки
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 15 гр. Крахмал

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размораживаем вишню, кладем ее в сотейник, добавляем сахар и крахмал. Варим мин. 10 до загустения на небольшом огне. Остужаем до комнатной температуры.

2

В миску кладем творог, масло, соль, сахар и пробиваем погружным блендером. Муку смешиваем с содой и отправляем к творожной массе.

3

Все вымешивае.

4

Тщательно руками, собираем тесто в шарик и отправляем в холодильник на 15 мин.

5

Включаем разогреваться духовку на 190℃.

6

На стол кладем пергамент, присыпаем мукой и раскатываем тесто прямо на пергаменте. В середину выкладываем вишневую начинку и по краям прикрываем.

7

Легким движение руки пергамент с галетой стаскиваем на противень и отправляем в разогретую духовку на 25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

8

Готовую галету подаем на стол незамедлительно.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ