Фуршетный креветочный суп
Ingredients
- креветки в панцирях 700 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Свежие сливки 500 мл.
- коньяк 50 мл.
- масло растительное 3 ст. л.
- болгарский перец 3 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Не обходимые продукты: Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Очистить от голов и панцирей.
Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин Лук и морковь очистить и крупно порезать.
В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин Влить коньяк и поджечь его.
Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
Варить на небольшом огне пол тора ч., время от времени подливая горячую воду (примерно 2х стаканов) Влить коньяк и поджечь его.
Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
Варить на небольшом огне пол тора ч., время от времени подливая горячую воду (примерно 2х стаканов) Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком.
Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке, 20 мин Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками..
Приправить солью и перцем.
На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.
Сверху налить биск и украсить креветкой.
Вот такой фуршетный супчик! Очень вкусный, нам понравилось.
Попробуйте и Вы!
Питание
-
155 Калорий