Счётчик Яшы
Фуршетный креветочный суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт фуршетного креветочного супа

Рецепты » Первые блюда » Супы » Видео-рецепт фуршетного креветочного супа

Фуршетный креветочный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • креветки в панцирях 700 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
  • Свежие сливки 500 мл.
  • коньяк 50 мл.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • болгарский перец 3 шт.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не обходимые продукты: Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

2

Очистить от голов и панцирей.

3

Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин Лук и морковь очистить и крупно порезать.

4

В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин Влить коньяк и поджечь его.

5

Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.

6

Варить на небольшом огне пол тора ч., время от времени подливая горячую воду (примерно 2х стаканов) Влить коньяк и поджечь его.

7

Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.

8

Варить на небольшом огне пол тора ч., время от времени подливая горячую воду (примерно 2х стаканов) Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком.

9

Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

10

Сливки довести до кипения, но не кипятить.

11

Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

12

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

13

Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке, 20 мин Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

14

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками..

15

Приправить солью и перцем.

16

На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.

17

Сверху налить биск и украсить креветкой.

18

Вот такой фуршетный супчик! Очень вкусный, нам понравилось.

19

Попробуйте и Вы!

Питание

  • 155 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться