Фруктовый салат с ананасом и кокосом
Ingredients
- 1 спелый ананас
- 500 граммов клубники
- 4 мандарина
- 4 банана
- 300 граммов черники или голубики
- половина кокосового ореха или половину стакана кокосовой стружки
- половину стакана кокосовых сливок
- 1,4 стакана ананасового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.
Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой. Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.