Фруктовый мармелад из агар-агара
Ingredients
- агар-агар – 3 чайной ложки
- фруктовый сок – 100 миллилитров
- фрукты (600 граммов яблок + 100 граммов замороженной вишни без косточек) – 700 граммов
- сахар – 150 граммов
- питьевая вода – 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте агар-агар. Насыпьте его небольшую мисочку и залейте холодным фруктовым соком. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Яблоки для мармелада вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Очистите четвертинки яблок от кожицы. Поместите в рукав для запекания.
Замороженную вишню выложите в дуршлаг и осторожно промойте холодной проточной водой. Добавьте в кулинарный рукав к яблокам. Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.
Готовые фрукты переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Отмерьте 400 г и перелейте в ковшик. К фруктовому пюре добавьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите на сильном огне до кипения.
Варите на слабом огне в течение 5 мин.. Затем добавьте замоченный ранее агар-агар. Быстро доведите до кипения и варите фруктовую смесь, периодически помешивая, в течение 5 мин..
Горячую фруктовую массу разлейте по формочкам для мармелада. Оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Мармелад должен застыть. После этого десерт можно подать на стол.