Счётчик Яшы
Фруктовый мармелад из агар-агара, пошаговый видео рецепт
Десерты

Фруктовый мармелад из агар-агара

Рецепты » Десерты » Фруктовый мармелад из агар-агара

Фруктовый мармелад из агар-агара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • агар-агар – 3 чайной ложки
  • фруктовый сок – 100 миллилитров
  • фрукты (600 граммов яблок + 100 граммов замороженной вишни без косточек) – 700 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • питьевая вода – 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте агар-агар. Насыпьте его небольшую мисочку и залейте холодным фруктовым соком. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Яблоки для мармелада вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Очистите четвертинки яблок от кожицы. Поместите в рукав для запекания.

3

Замороженную вишню выложите в дуршлаг и осторожно промойте холодной проточной водой. Добавьте в кулинарный рукав к яблокам. Запекайте в микроволновой печи 5 мин. при мощности 800 Вт.

4

Готовые фрукты переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Отмерьте 400 г и перелейте в ковшик. К фруктовому пюре добавьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите на сильном огне до кипения.

5

Варите на слабом огне в течение 5 мин.. Затем добавьте замоченный ранее агар-агар. Быстро доведите до кипения и варите фруктовую смесь, периодически помешивая, в течение 5 мин..

6

Горячую фруктовую массу разлейте по формочкам для мармелада. Оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Мармелад должен застыть. После этого десерт можно подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться