Фруктовый салат из апельсина с грейпфрутом и медово-ромовым соусом
Ingredients
- Грейпфруты — 1 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Грецкие орехи — 20 г
- Зерна граната — на ваше усмотрение
- Мёд — 4 ст. л
- Белый ром — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Корица — 1 щепотка
- Мята — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать мякоть фруктов кружочками чуть меньше сантиметра толщиной.
2
Смешать в пиале мед с ромом, лимонным соком и корицей. Орехи измельчить.
3
На тарелки для подачи выложить слоями поочередно кружочки апельсина и грейпфрута, добавляя между каждым слоем чайную ложку соуса.
4
Убрать в холодильник на 15 мин..
5
Перед подачей полить салат оставшимся соусом и украсить зернами граната, орехами и листиками мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко