Фруктовое желе
Ingredients
- В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин — аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
- В желатине присутствует агар–агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
- Содержание пектина — веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
- В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе — это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.
- Заготовка для желе — 1 пакет (на 400 мл воды)
- желатин — 3 ст. л.
- Груши — 3 шт.
- Малина — 15 шт.
- Сироп из вишнеого варенья — 100 мл.
- Питьвая вода — 1 л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим все необходимые продукты
Готовим продукты, которые понадобятся для желе
В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 гр. дусов
Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 гр. дусов
В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится
В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин
В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе
В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения
Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем
В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока
После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый
Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем
Теперь положим в ковш груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим
Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!
Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам
Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе
Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно
Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины
В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов
Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили
Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть. Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фот.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев