Счётчик Яшы
Фруктовое желе | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Фруктовое желе

Фруктовое желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин — аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
  • В желатине присутствует агар–агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
  • Содержание пектина — веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
  • В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе — это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.
  • Заготовка для желе — 1 пакет (на 400 мл воды)
  • желатин — 3 ст. л.
  • Груши — 3 шт.
  • Малина — 15 шт.
  • Сироп из вишнеого варенья — 100 мл.
  • Питьвая вода — 1 л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

2

Готовим продукты, которые понадобятся для желе

3

В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 гр. дусов

4

Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 гр. дусов

5

В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится

6

В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин

7

В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе

8

В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения

9

Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем

10

В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока

11

После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый

12

Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем

13

Теперь положим в ковш груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим

14

Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!

15

Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам

16

Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе

17

Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно

18

Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины

19

В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов

20

Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили

21

Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть. Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фот.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ